El Cannolo siciliano es una de las especialidades más conocidas de la repostería siciliana. Como tal, ha sido oficialmente reconocido e incluido en la lista de productos alimenticios tradicionales italianos.
Originalmente estaban preparados para el carnaval; con el tiempo la preparación ha perdido su carácter de ocasionalidad y ha experimentado una notable difusión en el territorio nacional, convirtiéndose rápidamente en un ejemplo reconocido del arte de la repostería italiana en el mundo.

Ingredientes
para el gofre:
30 g de azúcar granulada
25 g de manteca de cerdo
250g de harina 00
100 ml de marsala seco
una pizca de sal
1 huevo
5 g de cacao amargo
1 ralladura de limón o naranja
para freír
2l de aceite vegetal o manteca de cerdo
Para la crema de Ricotta:
300g de ricotta
140 g de azúcar granulada
50g de chispas de chocolate
fruta confitada para decorar
Método
Para el gofre
En un recipiente combine la harina, la sal,
azúcar, cacao, ralladura de limón.
Empiece a mezclar los ingredientes con una cuchara de madera, agregue el huevo y la manteca de cerdo blanda, continúe mezclando, agregue la marsala o el vino blanco seco poco a poco en este punto puede amasar con las manos hasta obtener una consistencia suave. reposar envuelto en film transparente durante 3 horas en el frigorífico, enharinar una superficie de trabajo para extender la masa y hacer círculos con un bol de pastelería, utilizar los moldes especiales para envolver la masa, prestando atención al cierre de los dos lados. freír a 165 ° C
Para la crema
Combina la ricota y el azúcar y bate, luego agrega el chocolate y mezcla suavemente con la mano, llena tus cannoli y decora como más te guste
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